Молочный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий десерт с нежной текстурой и сливочным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 15 г |
| 2 ст. л. | | 250 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 15 г |
| 2 ст. л. |
| 250 г |
Я взяла 500 мл безлактозного молока жирностью 1,8%. В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. В отдельной емкости смешать оставшиеся 100 мл молока, кукурузный крахмал и желтки. Тонкой струйкой добавить яичную смесь в сотейник с горячим молоком постоянно помешивая венчиком и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, после чего разлить по креманкам. Можно есть сразу (по консистенции, как заварной крем), а можно охладить в холодильнике (тогда пудинг приобретет плотную текстуру). Приятного аппетита
Шаг 2:
В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения