Банановый торт без выпечки
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 28 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда летом была жара (да-да, та пара несчастных дней) печь совсем не хотелось, а покупные десерты всегда разочаровывают, так что прикинула пару рецептов и сохраняю самый удачный из них)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г Жиры 14,04 г Углеводы 41,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 170 г |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 170 г | ||
| 500 мл |
Все просто. Для крема взбить сметану с сахаром. Бананы нарезать тонкими кружками
В глубокое квадратное или прямоугольнное блюдо выложить слой печенья или несоленых крекеров (тогда сахара 200-220г в крем). Сверху промазать кремом, выложить бананы. Повторять слои так, чтобы не оставалось пустот. Последний слой делаем из печенья, покрытого только сметаной.
Украсить тёртым шоколадом или посыпать какао-порошком/корицей. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
В глубокое квадратное или прямоугольнное блюдо выложить слой печенья или несоленых крекеров (тогда сахара 200-220г в крем). Сверху промазать кремом, выложить бананы. Повторять слои так, чтобы не оставалось пустот. Последний слой делаем из печенья, покрытого только сметаной.
Украсить тёртым шоколадом или посыпать какао-порошком/корицей. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.