Желейно-творожный торт.

Желейно-творожный торт.
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Желейно-творожный десерт без выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 27,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 4 нравится
45 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сметана
500 г
Желатин
10 г
Сахар ванильный
10 г
Лайм
1 шт.
Желе
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
100 г
Творог
150 г
Мята свежая
1 стеб.
Шаг 1:
Песочное печенье
200 г
Сметана
500 г
Желатин
10 г
Сахар ванильный
10 г
Лайм
1 шт.
Желе
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
100 г
Творог
150 г
Мята свежая
1 стеб.
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. 4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. 7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт «Радуга» торт «Радуга» Торт "Битое стекло со сметаной" Торт "Битое стекло со сметаной" Творожный торт Творожный торт Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты
Творожный торт Творожный торт Торт желейный с печеньем. Торт желейный с печеньем. Торт желейный "битое стекло" Торт желейный "битое стекло" Торт - мороженое Торт - мороженое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:47:34
взяла на заметку рецепт Греческий салат
19.04.2024 16:47:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 16:47:07
взяла на заметку рецепт Плавленый сырок с чесноком
19.04.2024 16:18:45
взял на заметку рецепт ПП сырники с манкой
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой