Творожная запеканка
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое, полезное блюдо для прекрасного утреннего настроения )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г Жиры 4,58 г Углеводы 17,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
264
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 5 ст. л. |
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, манку и все тщательно перемешать. Оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. При желании в массу можно добавить изюм или цукаты (по вкусу).
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180 С, форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Поставить в духовку. За 15 минут до готовности вытащить форму и сверху творожной массы выложить смешанную с сахаром сметану, для образования сладкой, золотистой корочки, разровнять, выпекать до готовности.