Творожная запеканка

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Рецепт от "Едим Дома"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г Жиры 5,39 г Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
288
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 400 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 400 г |
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить в миске яйца и сгущенное молоко. Взбить на минимальных оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 2:

| 500 г |
Добавить к массе творог. Можно не перетирать. Взбить на слабых оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 3:

Форму смазать сливочным маслом ( размер формы 21х21). Вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов
Шаг 4:

После приоткройте дверцу духовки на 15 минут. Запеканка в процессе выпечки поднялась, затем в течении 15 минут опустится.
Шаг 5:

Охлажденную запеканку уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6:

Разрезать порционно. Или для подачи можно использовать формовочное кольцо.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Украсить взбитыми сливками и фруктами. Можно заменить на соус из клубники.