Mousse au chocolat🍫

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Суббота, 10 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и очень вкусный десерт. Очень порадует вас и ваших гостей, особенно любителей шоколада. Шоколадный мусс готовят в разных странах мира и каждый по-своему, но основа у него всегда одна- и это шоколад.😋🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г Жиры 19,46 г Углеводы 25,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 130 г | ||||
| 300 г |
| 9 шт. | ||||
| 250 г |
| 20 г |
Шаг 1:

| 90 г | ||
| 80 г | ||
| 300 г |
Шоколад поломать на кусочки,добавить сливочное масло и растопить на водяной бане(не забываем постоянно помешивать шоколад),постепенно добавляем сахарную пудру,доводя массу до однородности.(p.s.если масса слишком густая,добавьте в нее немного молока).Даем остыть массе до комнатной температуры.
Шаг 2:
| 9 шт. |
Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности. Белки взбиваем до появления жестких пиков. По одной с/л добавляем белки к шоколадной массе, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 3:

| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 20 г |
Ну вот и все! Берем стаканы или креманки кладем на дно каждого по 2ч.л. сметаны и щепотку сахарной пудры, перемешиваем. Сверху раскладываем мусс. Кокос раскрываем (молоко можно будет использовать в качестве соуса к другому блюду), натираем его на наш десерт и ставим в холодильник на ночь.🍦🍫