Вишневый мусс

Вишневый мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный десерт с кисло-сладким вкусом. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят фруктовые десерты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,63 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 28,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
200 г
Вода
250 мл
Мука рисовая
30 г
Сахар-песок
125 г
Шаг 1:
Вишневый мусс - Шаг 1
Вишня
200 г

Если вишни с косточками, то их нужно удалить, а если размороженные, то разморозить. Размять вишни, сок слить и отставить его.

Шаг 2:
Вишневый мусс - Шаг 2
Вода
250 мл

Жмых от вишен залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 3:
Вишневый мусс - Шаг 3

Процедить вишневый отвар, жмых выбросить, а отвар остудить.

Шаг 4:
Вишневый мусс - Шаг 4
Мука рисовая
30 г

Когда отвар остынет, добавить рисовую муку, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5:
Вишневый мусс - Шаг 5
Сахар-песок
125 г

Добавить сахар, вишневый сок, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 6:
Вишневый мусс - Шаг 6

Варить полученную смесь в течение 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня, охладить, а затем взбить миксером в течение 5 минут. Разложить мусс по креманкам и украсить фруктами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Малиновый мусс Малиновый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Комментарии (3)
11.02.2011 05:51
У меня вопрос: а он сильно растекается?
Нет он почти не растекается, потому что варится долго. По консистенции напоминает густой кисель. Но лучше будет мусс выложить в бокалы для мартини, так будет красивее.
16.06.2014 22:25
А можно с обычной мукой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 17:42:41
взяла на заметку рецепт Омлетно-беконовый маффин на завтрак
06.05.2013 18:04:26
добавила рецепт Банановые маффины