Вишневый мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 11 февраля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный десерт с кисло-сладким вкусом. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят фруктовые десерты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Если вишни с косточками, то их нужно удалить, а если размороженные, то разморозить. Размять вишни, сок слить и отставить его.
Шаг 2:
Жмых от вишен залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
Шаг 3:
Процедить вишневый отвар, жмых выбросить, а отвар остудить.
Шаг 4:
Когда отвар остынет, добавить рисовую муку, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 5:
Добавить сахар, вишневый сок, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 6:
Варить полученную смесь в течение 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня, охладить, а затем взбить миксером в течение 5 минут. Разложить мусс по креманкам и украсить фруктами.