Мятный мусс с шоколадной крошкой
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный мусс с ароматом мяты, посыпанный раскрошенным шоколадным печеньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 12 шт. | | 2 ст. |
 |
Смесь для пудинга |
| 30 г |
 |
Экстракт мяты |
| 0,2 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 230 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Измельчить шоколадное печенье в кухонном комбайне и отложить в сторону.
Можно также положить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Смесь для пудинга |
| 30 г |
Смешать в небольшой миске молоко со смесью для пудинга и взбивать пару минут.
Шаг 3:
 |
Экстракт мяты |
| 0,2 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 230 г |
Добавить мятный экстракт, 3 капли зеленого пищевого красителя и 2 стакана сливок и взбивать, пока смесь не равномерно не окрасится в бледно-зеленый цвет.
Шаг 4:
Взять 6 бокалов для мусса, равномерно выложить в них половину смеси, вторым слоем положить сливки и сверху - еще один слой из оставшейся смеси.
Посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
Шаг 5:
Можно украсить шоколадным печеньем и сливками.
Шаг 6:
Получится 6 порций (по 1 1/4 стакана каждая).
Шаг 7:
Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 145, жиры - 2, холестерин - 1.7, натрий - 294, углеводы - 26, клетчатка - 0, сахар - 10.7, белок - 2.9.