Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 133 г | | 0,6 г |
| 100 мл | | 50 мл |
| 6 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ст. |
 |
Мюсли |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 133 г |
| 0,6 г |
| 100 мл |
| 50 мл |
| 6 шт. |
В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.
Шаг 2:
Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 3:
Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.
Шаг 4:
 |
Мюсли |
| 3 ст. л. |
Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.