Безе

Безе
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мы с детства знаем “золотое правило” взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 60,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 43 нравится
313 добавили себе
360
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г  
Шаг 1:
Безе - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки выложить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Желательно использовать охлажденные (в холодильнике) белки, тогда они лучше взбиваются.

Шаг 2:
Безе - Шаг 2
Сахар-песок
200 г

Затем постепенно (по 1-2 ст. Л.) К белкам добавить сахар, постоянно взбивая миксером.

Шаг 3:
Безе - Шаг 3

Белки вместе с сахаром взбить в густую штивну массу (до твердых пиков).

Шаг 4:
Безе - Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой и, используя кулинарный мешок или ложку, отсадить взбитые белки на противень. Это следует делать быстро, потому что взбитые белки имеют присущие “оседать”. Сушить безе в духовке при минимальной температуре (100 ° С) в течение 1,5-2 часов. (В зависимости от размера отсаженных безе). Охлаждать безе лучше в духовке, выключив газ и немного Приоткрыв дверцу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин Домашнее Безе или Меренги Домашнее Безе или Меренги Безе с орехами Безе с орехами Безе Безе
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада Безе(меренги) Безе(меренги)
Комментарии (6)
20.07.2012 03:44
Безеееее, обожаю безе и все мои домашние обожают его! Спасибо огромное за рецепт! 👍 А вы не пробовали делать безе разного цвета? Что для этого нужно добавить в рецепт?
25.07.2012 23:59
Хороший рецепт, но где собственно обещанные "добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки" ?
очень вкусно!)чтобы делать его разного цвета,можно просто добавлять сироп с разного варенья и все))
Комментарий удален
04.09.2016 15:48
Краситель добавьте,чтоб разноцветные были безешки
04.09.2016 15:49
От сиропа с варенья,структура нарушится
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
16.04.2024 22:58:42
взяла на заметку рецепт Суп с сырными галушками