Безе с орехами
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Безе с орехами - отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов.
Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать белки на низкой скорости.
Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Шаг 2:
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Шаг 3:
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Шаг 4:
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 8 минут.
Шаг 5:
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
Шаг 6:
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.