Терамису

Терамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время5 часов 25 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее тирамису

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 36,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 104 нравится
413 добавили себе
521
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
500 г
Яйцо перепелиное
18 шт.
Сахар-песок
100 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
34 шт.
Кофе растворимый
350 мл
Вино марсала
3 ст. л.
Шаг 1:
Терамису - Шаг 1
Маскарпоне
500 г
Яйцо перепелиное
18 шт.
Сахар-песок
100 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
34 шт.
Кофе растворимый
350 мл
Вино марсала
3 ст. л.
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Терамису - Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3:
Терамису - Шаг 3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4:
Терамису - Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5:
Терамису - Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Терамису - Шаг 6
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 7:
Терамису - Шаг 7
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 8:
Терамису - Шаг 8
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 9:
Терамису - Шаг 9
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 10:
Терамису - Шаг 10
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11:
Терамису - Шаг 11
Затем посыпать через сито какао.
Шаг 12:
Терамису - Шаг 12
Готово

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные пряженцы Творожные пряженцы Яблочно-творожный десерт Яблочно-творожный десерт Пп глазированные сырки Пп глазированные сырки Кулфи Кулфи
Нежное суфле со вкусом ягод Нежное суфле со вкусом ягод Бананы в шоеоладной заливке Бананы в шоеоладной заливке Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Шоколадное джелато Шоколадное джелато
Комментарии (2)
07.10.2016 18:58
Нямка! Спасибо большое !
07.10.2016 18:58
Мне 13 лет и я обожаю готовить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке