Терамису
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 часов 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Понедельник, 11 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее тирамису
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г Жиры 11,08 г Углеводы 36,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
521
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 18 шт. | ||||
| 100 г |
| 34 шт. | ||||
| 350 мл |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 18 шт. | ||
| 100 г | ||
| 34 шт. | ||
| 350 мл | ||
| 3 ст. л. |
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3:
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4:
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5:
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 7:
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 8:
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 9:
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 10:
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11:
Затем посыпать через сито какао.
Шаг 12:
Готово