Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
200 г
Сахар-песок
200 г
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Имбирь свежий (корень)
200 г
Сахар-песок
200 г
Соль
1 ч. л.
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тайская Гранола Тайская Гранола Клубничное мороженое Клубничное мороженое Морковка в кленовом сиропе Морковка в кленовом сиропе Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе
Имбирные кексы Имбирные кексы Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе Засахаренные грецкие орехи Засахаренные грецкие орехи Имбирное мороженое Имбирное мороженое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром