Подписаться

Пралине

Пралине
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 24
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г  

Описание рецепта — Пралине:

.

Пралине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 75,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
Шаг 1:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.
Это стоит попробовать
Запеканка из белого хлеба с пралине Запеканка из белого хлеба с пралине Бельгийские вафли 🍪 Бельгийские вафли 🍪 Кофейный Бланманже Кофейный Бланманже Творожный крем из кефира Творожный крем из кефира
Манговый мусс Манговый мусс Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка Ванильный крем с грильяжем Ванильный крем с грильяжем Творожный пудинг за 7 минут Творожный пудинг за 7 минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 22:08:40
взял на заметку рецепт Торт Сюрреалист
24.05.2019 22:07:03
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды в вафельнице
24.05.2019 22:04:45
взял на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
24.05.2019 21:57:36
оценил рецепт Сочные котлеты
24.05.2019 21:51:19
оценил рецепт Паштет из куриной печени