Пралине

Пралине
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 75,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г  
Шаг 1:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Традиционное домашнее мороженое Традиционное домашнее мороженое Фруктово-йогуртовое мороженое Фруктово-йогуртовое мороженое Клубника с ревенем под сладким печеньем Клубника с ревенем под сладким печеньем
Вишня и миндаль, запеченные в овсяных хлопьях Вишня и миндаль, запеченные в овсяных хлопьях Медово-лавандовое мороженное Медово-лавандовое мороженное Мюсли Мюсли Медово-горчичные крендели Медово-горчичные крендели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Селедка под шубкой :о)
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
11.12.2025 19:01:27
откомментировал рецепт Бефстроганов из говядины с грибами
11.12.2025 18:53:35
оценил рецепт Шашлык из шампиньонов 🍄