Пралине
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г Жиры 18,7 г Углеводы 75,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 25 г |
| 25 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 25 г | ||
| 25 г | ||
| 200 г |
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.