Пралине

Пралине
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 75,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г  
Шаг 1:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней Домашнее мороженное 🍧 Домашнее мороженное 🍧 Шоколадное протеиновое мороженое Шоколадное протеиновое мороженое Клюквенный мусс (Vegan) Клюквенный мусс (Vegan)
Желе Творожно-протеиновое Желе Творожно-протеиновое Безе Безе Яблочный крамбл Яблочный крамбл Torta di Zucca Torta di Zucca
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью