Подписаться

Пралине

Пралине
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г  

Описание рецепта — Пралине:

.

Пралине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 75,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
Шаг 1:
Грецкий орех
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
25 г
Миндаль
25 г
Сахар-песок
200 г
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.
Это стоит попробовать
Запеканка из белого хлеба с пралине Запеканка из белого хлеба с пралине Бельгийские вафли 🍪 Бельгийские вафли 🍪 Кофейный Бланманже Кофейный Бланманже Диснеевские яблоки Диснеевские яблоки
Ягодный семифредо Ягодный семифредо Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Меренга с орехами и шоколадом Меренга с орехами и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (7)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякСветлана СмовзюкАлександра ТокареваАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Свиные рёбра по-канадски
23.10.2019 21:13:10
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками
23.10.2019 21:10:14
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио
23.10.2019 21:06:56
взяла на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом