Тирамису на скорую руку и из обычных ингредиентов😉

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 27 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не успела сфотографировать как муж уже украл кусочек😁😄Не судите его строго,просто аромат от кофейного десерта делает все за себя😊Очень легкая вариация известного тирамису.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г Жиры 16,87 г Углеводы 48,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
358
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 800 г |
| 150 г |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 800 г | ||
| 150 г |
Для начала скажу,что обязательно печенье купить творожное!!!песочное слишком твердое для этого десерта,ну а савоярди дорогое!Творожок я покупала детский самый обычный. Кофе растворимый,сметана 15% жирности.
Шаг 2:
Для начала заварите большую чашку кофе и поставьте ее охлаждаться. Когда кофе остынет берете каждую печенюшку обмакиваете в чашке с кофе и выкладываете в форму. Когда первый слой заполните сверху ложите творожок и слегка полейте кофе, далек опять печенье,но сверху выкладываете сметану с сахаром и банан. Далее,если количество печенья позволяет повторяйте слои. Обязательно что бы последний слой был из печенья сверху помазан сметанной. Для украшения и усиления кофейного вкуса я рекомендую сверху присыпать какао,через ситечко!
Шаг 3:
P.S.: не бойтесь макать печенье в кофе и поливать слои,так как печенье должно размякнуть и быть почти таким же как и творожок. Так же не переборщить с сахаром в сметане,не забывайте у вас печенье сладкое и творог! Надеюсь вам понравится😉😙