Подписаться

Гуляш из говядины 🥩

Гуляш из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 4,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
75 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
60 г
Паприка молотая
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Гуляш из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
75 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
60 г
Паприка молотая
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять свежий или размороженный в холодильнике кусочек мякоти без пленок, жил и соединительной ткани. Если таковые присутствуют, обрезаем без жалости.

2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.

3. В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться. Обжариваем все мясо до аппетитной золотистой корочки, запечатывая внутри все соки.

4. Лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

5. Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой, добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.

6. На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Для хороших кусочков мякоти будет достаточно тушения в течение 45-50 минут.
Это стоит попробовать
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины Пряный гуляш из говядины 🥩 Пряный гуляш из говядины 🥩 Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩
Комментарии (2)
23.05.2021 21:46
Здравствуйте, обязательны именно сушёные помидоры?
27.05.2021 20:25
Добрый вечер, нет, можно и свежие, только сок нужно будет выжать из помидор
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 10:27:15
взял на заметку рецепт Курица по-мароккански
взял на заметку рецепт Хачапури со шпинатом и сыром
взял на заметку рецепт Сырники из творога с манной крупой