Творожный сыр
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 16 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный домашний творожный сыр
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г Жиры 8,68 г Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г |
Смешать сметану (я беру меньшей жирности, но можно и большей, тогда и сыр будет плотнее) и домашний йогурт. Йогурт завожу сама, можно покупной белый, без добавок и меньшей жирности. Выстелить в дуршлаг марлю в два слоя, выложить массу и завязать. Сверху положить пресс. Переодически сливая жидкость, оставляем минимум на сутки. Такой сыр можно использовать для чизкейка, в выпечке или просто мазать на хлебцы.