Меренговый рулет

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 11 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Важно! Для приготовления использовать хорошо охлажденные яйца, творожный сыр и сливки ☝️☝️☝️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г Жиры 9,13 г Углеводы 26,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 400 г | ||||
| 250 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 40 г |
В сухую миску отделить белки от желтков.
Важно, чтобы в белки не попала вода и желток!! Иначе не взобьются.
Взбивать белки до первой пены на средней скорости. Далее добавить сах.пудру, ванильный сахар и сок лимона - увеличить скорость до максимума и взбивать до плотных пиков.
Далее добавить крахмал и на средней скорости перемешать.
Важно, чтобы в белки не попала вода и желток!! Иначе не взобьются.
Взбивать белки до первой пены на средней скорости. Далее добавить сах.пудру, ванильный сахар и сок лимона - увеличить скорость до максимума и взбивать до плотных пиков.
Далее добавить крахмал и на средней скорости перемешать.
Шаг 2:

Выложить на сухой пергамент, хорошо разровнять поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3:

| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 50 г |
Крем:
Холодный творожный сыр и сливки 33% взбить.
Важно! Не взбить в масло!☝️☝️☝️
Добавить сахар.пудру и цедру лимона (натереть на мелкой тёрке).
Крем должен быть густой.
Так же совет: чтобы сливки хорошо взбивались в составе нужен каррагинан.
Холодный творожный сыр и сливки 33% взбить.
Важно! Не взбить в масло!☝️☝️☝️
Добавить сахар.пудру и цедру лимона (натереть на мелкой тёрке).
Крем должен быть густой.
Так же совет: чтобы сливки хорошо взбивались в составе нужен каррагинан.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 5 шт. |
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист пергамента, снять пергамент на котором выпекалась.
Выкладываем крем, при этом оставить немного для украшения.
На крем любые ягоды.
Выкладываем крем, при этом оставить немного для украшения.
На крем любые ягоды.
Шаг 5:

Свернуть в рулет.
Украсить кремом и ягодами.
Украсить кремом и ягодами.