Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 1 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху - и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу - сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.