Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 30 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень обидно, когда любимый бисквит не получается, а гости скоро приедут. Порадуйте всех быстрым и вкусным десертом, из бисквитной крошки и взбитых сливок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 250 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Положить в шоколад масло, держать на бане пока масло не растопиться, перемешать.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно, около 4-5 минут. Влить их в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Печенье поломать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4:
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на низкой температуре. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 5:
Бисквит поломать на произвольные кусочки. Вбить сливки с сахарной пудрой. В сервировочный стакан положить 2-3 столовые ложки бисквита, 2-3 столовые ложки взбитых сливок. Чередовать до заполнения стакана.