Йогуртовая панна котта с курагой
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 4 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт панна котта из йогурта с медом и молоком, с топпингом из кураги, сваренной в белом вине с медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 30 г |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 320 г | | 480 мл |
| 360 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Налить в маленькую миску 3 ст. ложки обезжиренного молока, насыпать желатин и оставить на 5 минут, чтобы размягчился.
Шаг 2:
Нагреть молоко в кастрюле, чтобы начало закипать (но не закипело).
Шаг 3:
Снять с огня, добавить ванилин и 60 г меда, перемешать и попробовать на вкус. Если молоко на ваш вкус недостаточно сладкое, добавить остальной мед.
Шаг 4:
Добавить желатин и помешивать, пока полностью не растворится в горячем молоке.
Шаг 5:
Добавить йогурт, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить массу в 6 керамических формочек объемом около 120 мл (или в 4 формочки побольше).
Шаг 7:
Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шаг 8:
Топпинг:
Порубить курагу и положить в кастрюлю. Добавить мед и вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока абрикосы не размягчатся, а мед с вином не загустеют (около 20 минут). Снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Положить на каждую порцию панна котты немного абрикосов, полить сиропом и подавать.