Освежающее желе с Просекко и ягодами

Освежающее желе с Просекко и ягодами
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мне нравится подавать это желе теплыми летними вечерами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 18,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин листовой
2 шт.
Сахар-песок
125 г
Вода
125 мл
Ваниль
1 шт.
Лимон
1 шт.
Ягодная смесь
200 г
Вино белое полусухое
300 мл  
Шаг 1:
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 1
Желатин листовой
2 шт.
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2:
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 2
Сахар-песок
125 г
Вода
125 мл
Ваниль
1 шт.
Лимон
1 шт.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, семенами ванили и цедрой лимона.
Шаг 3:
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 3
Добавьте желатин в горячую смесь. Снимите с плиты и остужайте до комнатной температуры в течение 20 – 30 минут.
Шаг 4:
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 4
Ягодная смесь
200 г
Вино белое полусухое
300 мл
Разложите замороженные ягоды в креманки. Добавьте Просекко ( Итальянское белое и полусухое, игристое вино) к желейной смеси, взбейте венчиком и быстро разлейте по креманкам. Охлаждайте в течение как минимум 10 минут, чтобы желатин застыл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Йогуртовый парфе с медом и ягодами Йогуртовый парфе с медом и ягодами Желе с фруктами и творогом Желе с фруктами и творогом
Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Желе с фруктами и корицей Желе с фруктами и корицей Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:52
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
25.04.2024 17:54:50
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с гречкой 🐠
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы