Освежающее желе с Просекко и ягодами
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне нравится подавать это желе теплыми летними вечерами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г Жиры 0,05 г Углеводы 18,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 125 г | ||||
| 125 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 300 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2:
| 125 г | ||
| 125 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, семенами ванили и цедрой лимона.
Шаг 3:
Добавьте желатин в горячую смесь. Снимите с плиты и остужайте до комнатной температуры в течение 20 – 30 минут.
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 300 мл |
Разложите замороженные ягоды в креманки. Добавьте Просекко ( Итальянское белое и полусухое, игристое вино) к желейной смеси, взбейте венчиком и быстро разлейте по креманкам. Охлаждайте в течение как минимум 10 минут, чтобы желатин застыл.