Подписаться

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
300 г
Йогурт
200 г
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
20 г
Яблоко
150 г
Вишня
100 г
Какао
1 ст. л.

Описание рецепта — Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами:

Быстро и без выпечки можно сделать очень вкусный десерт - Творожно Йогуртовое ЖЕЛЕ с фруктами, ягодами и без них.

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 17,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Творог
300 г
Йогурт
200 г
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
20 г
Яблоко
150 г
Вишня
100 г
Какао
1 ст. л.
Творог мягкий, пастообразный

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе. Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
Это стоит попробовать
Фруктово-йогуртовое желе Фруктово-йогуртовое желе Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами Желе с фруктами и корицей Желе с фруктами и корицей Творожное желе с шоколадом Творожное желе с шоколадом
Желе с фруктами и творогом Желе с фруктами и творогом Парфе с фруктами Парфе с фруктами ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками
и 2 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 02:20:54
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.09.2021 02:12:32
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
18.09.2021 01:28:38
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
18.09.2021 01:28:37
оценил рецепт Чечевичный суп
18.09.2021 01:24:53
взял на заметку рецепт Соус «Болоньезе»