Ванильно-винная груша
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт выглядит очень элегантно, но его совершенно просто сделать. Ингредиентов мало, вкус замечательный, а вид не оставит равнодушными Ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 мл | | 1 ст. |
| 1 ст. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 4 шт. | | 4 стеб. |
Шаг 1:
| 750 мл |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Добавьте вино, воду, ванильный сахар, семена с стручка ванили в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 2:
В то время как винная смесь нагревается, очистите грушу от шкурки. Как только вино закипит, уменьшите огонь до среднего-низкого и осторожно добавьте груши в кастрюлю.
Шаг 3:
Накройте крышкой и варите в течение 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваливающиеся. Снимите груши на сервировочное блюдо, и в вертикальном положении, поставьте в холодильник.
Тем временем выварите сироп до 1 стакана жидкости, примерно 20-25 минут. Не допускайте, чтобы получился сироп темно-коричневый. Снимите его с огня и поместить в жаропрочную миску и в холодильник минимум на час или до полного остывания.
Шаг 4:
Выймите груши из холодильника. Подавайте целиком или нарезанные с небольшим шариком ванильного мороженого. Полейте соусом сверху и украсьте веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!!!