Подписаться

Пастила

Пастила
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 6244
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
25 г
Вода
240 мл
Сахарный сироп
по вкусу
Сахар-песок
425 г
Соль
0,2 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Ванилин
1 ст. л.
Крахмал картофельный
25 г
Сахарная пудра
40 г  

Описание рецепта — Пастила:

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.

Пастила: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 61,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Пастила - Шаг 1
Желатин
25 г
Вода
120 мл

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Шаг 2:
Пастила - Шаг 2
Сахарный сироп
по вкусу
Сахар-песок
425 г
Вода
120 мл
Соль
0,2 ч. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Шаг 3:
Пастила - Шаг 3

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Шаг 4:
Пастила - Шаг 4
Яичный белок
2 шт.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Шаг 5:
Пастила - Шаг 5
Ванилин
1 ст. л.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Шаг 6:
Пастила - Шаг 6

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Шаг 7:
Пастила - Шаг 7
Крахмал картофельный
25 г
Сахарная пудра
40 г

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Шаг 8:
Пастила - приготовлениеПастила - приготовление

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Это стоит попробовать
Пастила из клубники Пастила из клубники Яблочная пастила Яблочная пастила Белевская яблочная пастила🍏 Белевская яблочная пастила🍏 Пастила из сливы Пастила из сливы
Паста из Нутеллы и ванильного йогурта Паста из Нутеллы и ванильного йогурта Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Паста из фундука Паста из фундука
и 19 нравится
183 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:40:37
взяла на заметку рецепт Бисквитный торт с ягодами и фруктами
07.08.2020 18:39:59
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
07.08.2020 18:33:29
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
07.08.2020 18:29:58
взяла на заметку рецепт Овощные оладьи
07.08.2020 18:28:20
взяла на заметку рецепт Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины