Пастила

Пастила
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 61,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 19 нравится
188 добавили себе
211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
25 г
Вода
240 мл
Сахарный сироп
по вкусу
Сахар-песок
425 г
Соль
0,2 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Ванилин
1 ст. л.
Крахмал картофельный
25 г
Сахарная пудра
40 г  
Шаг 1:
Пастила - Шаг 1
Желатин
25 г
Вода
120 мл

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Шаг 2:
Пастила - Шаг 2
Сахарный сироп
по вкусу
Сахар-песок
425 г
Вода
120 мл
Соль
0,2 ч. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Шаг 3:
Пастила - Шаг 3

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Шаг 4:
Пастила - Шаг 4
Яичный белок
2 шт.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Шаг 5:
Пастила - Шаг 5
Ванилин
1 ст. л.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Шаг 6:
Пастила - Шаг 6

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Шаг 7:
Пастила - Шаг 7
Крахмал картофельный
25 г
Сахарная пудра
40 г

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Шаг 8:
Пастила - приготовлениеПастила - приготовление

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Пастила из сливы Пастила из сливы Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки
🍋Лимонная пастила 🍋 🍋Лимонная пастила 🍋 Макаруны Макаруны Паста из фундука Паста из фундука Сливово-яблочная пастила Сливово-яблочная пастила
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный