Апельсиновое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее сливочное мороженое с апельсином, медом и розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 240 мл |
| 480 мл | | 120 г |
| 60 г | | 1,5 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разрезать апельсин пополам. Срезать с одной половинки всю цедру острым ножом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Налить молоко со сливками в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить мед и сахар, помешивать, пока не растворится.
Шаг 4:
Добавить цедру и веточки розмарина, снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы вкусы смешались
Шаг 5:
Достать розмарин и цедру, убрать молочную массу в холодильник или морозильную камеру, чтобы остудилась.
Шаг 6:
Достать из холодильника, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Шаг 7:
Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Переложить готовое мороженое в тару, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердело.
Шаг 9: