Апельсиновое мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 10,06 г Углеводы 20,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 200 г | ||||
| 300 мл |
| 1 шт. | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:
| 50 мл | ||
| 200 г | ||
| 300 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл |
Апельсин промываем под проточной водой. С помощью терки (на мелкой терке) снимаем с апельсина цедру, выжимаем из апельсина сок. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, цедру, вливаем сок и добавляем немного воды. Варим на медленном огне смесь, пока сахар не растворится. Остужаем сироп. Добавляем к нему молоко и сливки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Затем ставим в морозилку. Через полчаса, пока смесь мягкая, взбиваем ее миксером. И повторяем эту процедуру через каждые полчаса еще четыре раза. Этого будет достаточно, чтобы мороженое хорошо затвердело.
Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина.
Приятного аппетита!
Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина.
Приятного аппетита!