Шоколадный соус
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный соус, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный! Можно подавать его на десерт, к примеру, с брауни и ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 340 мл | | 480 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 120 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Положить в миску масло и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 2:
Поставить миску на паровую баню (или на медленный огонь) и растопить, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Добавить сгущенное молоко.
Шаг 4:
Добавить сахарную пудру и довести до кипения, часто помешивая (около 8 минут).
Шаг 5:
Снять с огня и добавить ванилин.
Шаг 6:
Перелить в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до нескольких недель.
Шаг 7:
Получится около 3 стаканов крема.