Нут в остром соусе срирача
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Острый, хрустящий и очень вкусный нут в соусе срирача с лаймом, обжаренный в духовке. Легкая закуска, полезная для здоровья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 430 мл | | 1 ст. л. |
 |
Соус Срирача |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 15 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Посушить бумажными полотенцами. Не беспокойтесь, если часть кожуры отделится.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
 |
Соус Срирача |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске оливковое масло, соус срирача, сок лайма и морскую соль.
Шаг 5:
Положить нут в соус и перемешать.
Шаг 6:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него нут равномерным слоем.
Шаг 7:
Поставить в духовку и обжаривать 35-40 минут (через 20 минут достать и перемешать).
Шаг 8:
Достать из духовки, добавить кинзу и цедру лайма и перемешать.
Охладить и подавать.