Нут в остром соусе срирача

Нут в остром соусе срирача
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Острый, хрустящий и очень вкусный нут в соусе срирача с лаймом, обжаренный в духовке. Легкая закуска, полезная для здоровья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,16 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 25,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут консервированный
430 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соус Срирача
1,5 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Кинза (семена)
15 г
Цедра лайма
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Нут в остром соусе срирача - Шаг 2
Нут консервированный
430 мл

Помыть нут и слить воду.

Шаг 3:
Нут в остром соусе срирача - Шаг 3

Посушить бумажными полотенцами. Не беспокойтесь, если часть кожуры отделится.

Шаг 4:
Нут в остром соусе срирача - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.
Соус Срирача
1,5 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске оливковое масло, соус срирача, сок лайма и морскую соль.

Шаг 5:
Нут в остром соусе срирача - Шаг 5

Положить нут в соус и перемешать.

Шаг 6:
Нут в остром соусе срирача - Шаг 6

Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него нут равномерным слоем.

Шаг 7:

Поставить в духовку и обжаривать 35-40 минут (через 20 минут достать и перемешать).

Шаг 8:
Нут в остром соусе срирача - Шаг 8
Кинза (семена)
15 г
Цедра лайма
1 ч. л.

Достать из духовки, добавить кинзу и цедру лайма и перемешать.
Охладить и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк по фирменному рецепту Чизкейк по фирменному рецепту Тайская Гранола Тайская Гранола Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Mousse au chocolat🍫 Mousse au chocolat🍫
Клубника в малиновом соусе Клубника в малиновом соусе Миндальный бисквит Миндальный бисквит Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат