Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Категория | Тесто |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 7 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 12 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 20 г |
| 800 г | | 500 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 400 г |
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 6 ст. л. |
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3:
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5:
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6:
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩