Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
КатегорияТесто КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 44,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 27 нравится
249 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
12 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Мука пшеничная
800 г
Тесто дрожжевое
500 г
Шаг 1:
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3:
Молоко коровье
1 ст.
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4:
Дрожжи сухие активные
10 г
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5:
Мука пшеничная
400 г
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6:
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 6
Тесто дрожжевое
500 г
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩

Тематические подборки

Похожие рецепты

БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Пуховое тесто  на пирожки Пуховое тесто на пирожки Тесто для пирожков Тесто для пирожков Тесто для пышных пирожков Тесто для пышных пирожков
Комментарии (1)
Тесто просто супер! Мягкое, пушистое и очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней