Песочное тесто
Категория | Тесто | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 8 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное тесто используеться для приготовления тортов , печенья , пирожных и пирогов . Изделия из песочного теста очень рассыпчаты , поэтому они и называются песочными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г Жиры 29,06 г Углеводы 42,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 1,5 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 200 г |
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло , добавляем соль и сахар , и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать ещё минуту и ,перейдя на низкую скорость , добавляем муку . Вымешиваем тесто в течение минуты .
Шаг 2:
Выкладываем тесто на стол ,слегка домешиваем(и стол , и руки должны быть холодными )
Шаг 3:
Тесто готово для дальнейшей обработки . Если вы точно соблюдаете рецептуру , то изделия из песочного тесто получаеться очень нежными и вкусными