ТЕСТО "КАК ПУХ" Вы только попробуйте 👍

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 16 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки !👌🏻🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 15,24 г Углеводы 41,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
398
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 11 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 11 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара,
● 3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
● 1 стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара,
● 3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!