Тесто для печенья с шоколадными чипсами
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 60 г |
| 0,6 ст. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 0,6 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.
Шаг 2:
Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить арахисовое масло.
Шаг 4:
| 0,6 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 5:
Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.
Шаг 7:
Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.
Шаг 8:
- При выпечке печенье не станет более плоским. Поэтому, если вы хотите получить плоское печенье, его следует сплющить перед тем, как выпекать.