Тесто для пирога

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто для любого пирога - со сладкой или соленой начинкой, открытого или закрытого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г Жиры 30,65 г Углеводы 35,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2,2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 220 г |
| 6 ст. л. |
| 2,2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 220 г |
Смешать муку с крупной солью в миске кухонного комбайна. Нарезать холодное масло и добавить в комбайн. Взбить до консистенции крошки.
| 6 ст. л. |
Добавить воду по 1 ложке, взбивая после каждой, до консистенции мокрого песка.
Разделить массу пополам, сформировать два диска и обернуть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в лепешку и положить в форму для пирога.
Добавить начинку по рецепту пирога, который печете.
Рецепт рассчитан на 2 пирога.
Примечание:
Если используете вторую половину теста в качестве верхнего слоя пирога, положите его на начинку и защипните края обоих слоев. Не забудьте прорезать в верхнем слое теста отверстия для выхода пара.