Банановый мусс

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 28 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный сливочно банановый десерт. Прекрасно подходит как начинка для торта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г Жиры 9,04 г Углеводы 31,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 г |
| 20 г | ||||
| 70 г |
| 8 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 85 г |
Шаг 1:
| 6 г | ||
| 20 г |
Желатин замачиваем в ледяной воде
Шаг 2:
| 70 г | ||
| 8 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Делаем банановое пюре: блендерим банан с молоком. Смешиваем пюре, сахар и лимонный сок в другой миске.
Шаг 3:
| 85 г |
Взбиваем сливки до состояния густой сметаны
Шаг 4:
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 10 секунд, что бы он растворился. И добавляем его к банановой смеси. Перемешиваем. По чуть чуть добавляем в эту смесь взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Подготавливаем форму, выливаем в неё получившуюся смесь и ставим в морозилку на несколько часов. Готово. Вот так несложно получается божественный десерт