Тесто для пирога
![Тесто для пирога](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/ed/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое тесто для пирога - всего из четырех ингредиентов. Можно использовать для приготовления любых пирогов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.85 г Жиры 34.34 г Углеводы 33.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 1.5 ст. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
![Тесто для пирога - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/ee/960x.jpg)
| 180 г |
Нарезать масло кубиками по 1 см.
![Тесто для пирога - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/ef/960x.jpg)
Убрать в морозильник минимум на 1 час.
![Тесто для пирога - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f0/960x.jpg)
| 1.5 ст. | ||
| 0.5 ч. л. |
Насыпать в миску кухонного комбайна соль и муку, перемешать.
![Тесто для пирога - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f1/960x.jpg)
Достать масло из морозильника и выложить в муку.
![Тесто для пирога - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f2/960x.jpg)
Перемешать вилкой, чтобы масло покрылось мукой.
![Тесто для пирога - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f3/960x.jpg)
Включить комбайн и измельчить масло до консистенции крошки.
![Тесто для пирога - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f4/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить ледяную воду (по 1 ст. ложке), пока не сформируется тесто.
![Тесто для пирога - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f5/960x.jpg)
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
![Тесто для пирога - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f6/960x.jpg)
Разделить пополам.
![Тесто для пирога - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f7/960x.jpg)
Сформировать из половинок теста шары, сплющить в лепешки и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
![Тесто для пирога - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f8/960x.jpg)
Достать охлажденное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
![Тесто для пирога - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/f9/960x.jpg)
Раскатать в лепешку нужной вам величины.
![Тесто для пирога - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/fa/960x.jpg)
Переложить в форму для выпечки.
![Тесто для пирога - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/fb/960x.jpg)
Если не собираетесь пока использовать тесто, можете хранить его в морозильной камере (до 1 месяца).
![Тесто для пирога - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/01/9b/fc/960x.jpg)
Достаньте накануне использования, чтобы разморозилось.