Тесто для пирога

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое тесто для пирога - всего из четырех ингредиентов. Можно использовать для приготовления любых пирогов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г Жиры 34,34 г Углеводы 33,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |

| 180 г |
Нарезать масло кубиками по 1 см.

Убрать в морозильник минимум на 1 час.

| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Насыпать в миску кухонного комбайна соль и муку, перемешать.

Достать масло из морозильника и выложить в муку.

Перемешать вилкой, чтобы масло покрылось мукой.

Включить комбайн и измельчить масло до консистенции крошки.

| 4 ст. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить ледяную воду (по 1 ст. ложке), пока не сформируется тесто.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Разделить пополам.

Сформировать из половинок теста шары, сплющить в лепешки и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Достать охлажденное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Раскатать в лепешку нужной вам величины.

Переложить в форму для выпечки.

Если не собираетесь пока использовать тесто, можете хранить его в морозильной камере (до 1 месяца).

Достаньте накануне использования, чтобы разморозилось.