Тесто для пирога
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В данном рецепте теста для пирога используется водка, которая делает тесто мягче. При выпечке спирт испаряется, не оставляя никакого вкуса и запаха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 120 г |
| 60 мл | | 60 мл |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать масло на маленькие кубики, растительный жир - на 4 части. Поставить в морозильник на 1 час, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 2:
Одновременно охладить водку и воду.
Шаг 3:
Насыпать 1 стакан муки в маленькую миску и отложить в сторону. Смешать в кухонном комбайне остальные 1.5 стакана муки, соль и сахар.
Шаг 4:
Добавить в комбайн масло и жир и взбивать около 15 секунд.
Шаг 5:
Соскрести тесто со стенок миски, добавить отложенную муку и слегка взбить.
Шаг 6:
Отмерить мерным стаканом 60 мл холодной воды и 60 мл охлажденной водки.
Шаг 7:
Выложить тесто из комбайна в небольшую миску. Полить сверху водкой и водой.
Шаг 8:
Перемешать тесто лопаточкой.
Шаг 9:
Разделить тесто пополам и положить каждую часть на пищевую пленку, накрыть пленкой и надавить ладонью, чтобы немного спрессовать тесто.
Шаг 10:
Завернуть спрессованное тесто в пленку и поставить в холодильник на ночь. У вас получится 2 диска теста.
Шаг 11:
Достать из холодильника 1 часть теста и развернуть.
Шаг 12:
Положить на кусок чистой пищевой пленки и накрыть сверху вторым куском. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Переложить тесто (вместе с верхней пленкой) на противень и вернуть в холодильник на 1 час. Повторить со второй частью теста.
Шаг 13:
Когда соберетесь выпекать, просто снимите пищевую пленку и используйте тесто для создания пирога.