Тесто для пирога

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт теста для открытого пирога. Можно использовать для пирогов с любой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г Жиры 31,28 г Углеводы 36,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 160 г | ||||
| 120 мл |
| 2 ст. | ||
| 160 г |
Смешать в большой миске муку с растительным жиром. Быстро растереть руками до консистенции крошки.
| 120 мл |
Сделать в центре углубление и налить в него холодное молоко. Продолжить растирать вилкой до образования теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто 5-6 раз и разделить пополам.
Сформировать из половины теста диск. Обсыпать скалку мукой и раскатать диск в лепешку толщиной около 5-6 мм.

Положить в форму для пирога и следовать рецепту, по которому печете пирог.
Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 20 см.
Примечание:
Если используете тесто для пирога с невыпекаемой начинкой, разогрейте духовку до 230С, поколите тесто вилкой и выпекайте, не накрывая, 10-12 минут.