Тесто для пирога

Тесто для пирога
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт теста для открытого пирога. Можно использовать для пирогов с любой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 36,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
и 4 нравится
79 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Пальмовое масло
160 г
Молоко коровье
120 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Пальмовое масло
160 г

Смешать в большой миске муку с растительным жиром. Быстро растереть руками до консистенции крошки.

Шаг 2:
Молоко коровье
120 мл

Сделать в центре углубление и налить в него холодное молоко. Продолжить растирать вилкой до образования теста.

Шаг 3:

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто 5-6 раз и разделить пополам.

Шаг 4:

Сформировать из половины теста диск. Обсыпать скалку мукой и раскатать диск в лепешку толщиной около 5-6 мм.

Шаг 5:
Тесто для пирога - Шаг 5

Положить в форму для пирога и следовать рецепту, по которому печете пирог.

Шаг 6:

Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 20 см.

Шаг 7:

Примечание:
Если используете тесто для пирога с невыпекаемой начинкой, разогрейте духовку до 230С, поколите тесто вилкой и выпекайте, не накрывая, 10-12 минут.

Источник: serveatonce.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Комментарии (1)
16.06.2013 10:37
Впервые встречаю такой рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 06:30:35
взяла на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
17.04.2024 05:30:18
взял на заметку рецепт Свинина в апельсиновом соусе
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
взял на заметку рецепт Булгур с курицей