Тесто для пиццы
Категория | Тесто |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 18 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г | | 40 мл |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 300 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 40 мл |
| 0,5 ч. л. |
Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).
Шаг 2:
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).
Шаг 3:
Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).