Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 45,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 34 нравится
391 добавил себе
429
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
0,5 ч. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).

Шаг 2:

Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).

Шаг 3:

Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан