ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 6 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я долго находилась в поисках идеального теста для пиццы, т.к.не очень люблю использовать покупное и наконец то я его нашла! Тесто невероятно вкусное, сочное,хрустит и даже на следующий день не напоминает "подошву"😃проверено! Делюсь с вами мои дорогие кулинары и кулинарочки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г Жиры 4,07 г Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2,5 ст. |
Шаг 1:

| 7 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2,5 ст. |
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза. Теста выходит на четыре большие пиццы, у меня противень примерно 33 на 33 см., оставшееся тесто можно заморозить или уменьшить объём продуктов из расчета 4 стакана муки и 1 ст.л. дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю)
то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза. Теста выходит на четыре большие пиццы, у меня противень примерно 33 на 33 см., оставшееся тесто можно заморозить или уменьшить объём продуктов из расчета 4 стакана муки и 1 ст.л. дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю)
то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла