Творожное тесто
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое и низкокалорийное
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г Жиры 6,13 г Углеводы 26,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 250 г |
- творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60
Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60
Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.