Чебуреки 👍🏼

Чебуреки 👍🏼
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.17 г
Жиры 9.05 г
Углеводы 27.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
200 г
Шаг 1:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 1
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
200 г
😉
Шаг 2:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 2
Готовим тесто. Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар.
Шаг 3:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 3
Добавить воду.
Шаг 4:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 4
Добавить растительное масло
Шаг 5:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 5
Замесить тесто
Шаг 6:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 6
Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 7
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Шаг 8:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 8
Зелень мелко нарезать
Шаг 9:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 9
Смешать фарш
Шаг 10:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 10
Добавить лук, зелень.
Шаг 11:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 11
Посолить, поперчить. Перемешать
Шаг 12:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 12
Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Шаг 13:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 13
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.
Шаг 14:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 14
Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
Шаг 15:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 15
На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).
Шаг 16:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 16
Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
Шаг 17:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 17
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
Шаг 18:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 18
Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Шаг 19:
Чебуреки 👍🏼 - Шаг 19
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки Чебуреки
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Сочные чебуреки Сочные чебуреки Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
23.07.2024 20:26:22
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
оценил рецепт Гуакамоле