Чебуреки 👍🏼

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г Жиры 9,05 г Углеводы 27,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 50 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 450 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 200 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 50 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 450 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
😉
Шаг 2:

Готовим тесто. Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар.
Шаг 3:

Добавить воду.
Шаг 4:

Добавить растительное масло
Шаг 5:

Замесить тесто
Шаг 6:

Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шаг 8:

Зелень мелко нарезать
Шаг 9:

Смешать фарш
Шаг 10:

Добавить лук, зелень.
Шаг 11:

Посолить, поперчить. Перемешать
Шаг 12:

Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Шаг 13:

От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.
Шаг 14:

Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
Шаг 15:

На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).
Шаг 16:

Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
Шаг 17:

В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
Разогреть.
Шаг 18:

Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Шаг 19:

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).