Творожное тесто
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 18 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальное тесто для печёных и жаренных пирожков с любой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г Жиры 2,87 г Углеводы 39,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 300 г |
Тесто:
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Шаг 2:
Можно начинать делать пирожки — делим его на колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку и защипываем. Далее печём в духовке или жарим в масле.