Творожное тесто

Творожное тесто
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Универсальное тесто для печёных и жаренных пирожков с любой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,43 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 39,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Масло виноградных косточек
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г  
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Масло виноградных косточек
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Тесто:

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Шаг 2:
Творожное тесто - Шаг 2
Можно начинать делать пирожки — делим его на колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку и защипываем. Далее печём в духовке или жарим в масле.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Тесто для имбирных пряников Тесто для имбирных пряников Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пирога Тесто для пирога Творожное тесто Творожное тесто Заварное тесто Заварное тесто Лучшее тесто для пиццы Лучшее тесто для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼
17.04.2024 12:46:08
взяла на заметку рецепт Белковый салат