![]() Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Квас хлебный

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Квас - замечательный напиток для лета! Он хорош сам по себе, но ещё лучше с окрошкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 1,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 20 г |
| 12 л | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Делаем зажаристые сухари из одной буханки хлеба.
Шаг 2:

| 1 ст. | ||
| 20 г | ||
| 5 л |
Когда сухари готовы, переложите их в ведро или большую кастрюлю на 12 литров, добавьте туда стакан сахара и горсть изюма. Затем, для полного растворения сахара залейте это все 4,5 литрами кипятка.
Шаг 3:

| 7 л | ||
| 1 ч. л. |
Затем разбавьте кипяток холодной водой, помешайте, чтобы температура везде была одинаковой. После этого добавьте чайную ложку дрожжей. Дрожжи могут быть как обычные, так и гранулированные. После этого закройте ёмкость и оставьте напиток на сутки настаиваться.
Шаг 4:

Через сутки процедите квас, для придания большей резкости напитку можно добавить по несколько изюминок а каждую ёмкость с готовым отцеженным напитком.