Клюквенный кисель
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 17 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - очень старинный напиток, его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы это питье появлялось на современных столах. А напитки, в состав которых входит клюква автоматически становятся не только вкусными, но и полезными, ведь клюква — настоящий рекордсмен по содержанию витамина С, а свойства киселя очень полезны для желудка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 л | ||||
| 10 ст. л. |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г |
Ягоды промойте и выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель.
Шаг 2:
Мадлером слегка помните клюкву.
Шаг 3:
| 3 л |
Залейте ягоду очищенной водой и варите на сильном огне до закипания, после чего убавьте до среднего и варите минут 15.
Шаг 4:
Процедите получившийся компот через сито или дуршлаг.
Шаг 5:
| 10 ст. л. | ||
| 6 ст. л. |
Обратно поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахар. Я варила кисленький кисель, если любите сладкий - кладите больше сахара. Крахмал разведите в 0,5 стакана воды и тоненькой струйкой введите в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите до загустения ещё примерно 10 мин.
Шаг 6:
Подавайте охлажденным. Рекомендую с манными биточками, рецепт которых в предыдущей публикации 😉