Клюквенный кисель

Клюквенный кисель
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кисель - очень старинный напиток, его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы это питье появлялось на современных столах. А напитки, в состав которых входит клюква автоматически становятся не только вкусными, но и полезными, ведь клюква — настоящий рекордсмен по содержанию витамина С, а свойства киселя очень полезны для желудка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
и 7 нравится
80 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
300 г
Вода
3 л
Сахар кондитерский
10 ст. л.
Крахмал картофельный
6 ст. л.
Шаг 1:
Клюквенный кисель - Шаг 1
Клюква
300 г
Ягоды промойте и выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель.
Шаг 2:
Клюквенный кисель - Шаг 2
Мадлером слегка помните клюкву.
Шаг 3:
Клюквенный кисель - Шаг 3
Вода
3 л
Залейте ягоду очищенной водой и варите на сильном огне до закипания, после чего убавьте до среднего и варите минут 15.
Шаг 4:
Клюквенный кисель - Шаг 4
Процедите получившийся компот через сито или дуршлаг.
Шаг 5:
Клюквенный кисель - Шаг 5
Сахар кондитерский
10 ст. л.
Крахмал картофельный
6 ст. л.
Обратно поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахар. Я варила кисленький кисель, если любите сладкий - кладите больше сахара. Крахмал разведите в 0,5 стакана воды и тоненькой струйкой введите в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите до загустения ещё примерно 10 мин.
Шаг 6:
Клюквенный кисель - Шаг 6
Подавайте охлажденным. Рекомендую с манными биточками, рецепт которых в предыдущей публикации 😉

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клюквы Кисель из клюквы
Клюквенный морс с медом Клюквенный морс с медом Кисель из клубники Кисель из клубники Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Апельсиновый кисель Апельсиновый кисель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный