Морковная запеканка как в детском саду 🥕

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 3,92 г Углеводы 12,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 50 мл | ||||
| 10 г |
| 1 шт. | ||||
| 8 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 50 мл | ||
| 10 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
😉
Шаг 2:

Очищаем морковь для запеканки.
Шаг 3:

Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, думаю, здесь уже можно отступить и натереть ее на терке.
Шаг 4:

Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 5:

Высыпаем в сковороду морковь.
Шаг 6:

Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне.
Шаг 7:

Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.
Шаг 8:

Затем всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 9:

Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.
Шаг 10:

Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.
Шаг 11:

Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 12:

Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20-25.