Подписаться

Яблучный сидр

Яблучный сидр
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 26
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
3 кг
Сахар-песок
450 г

Описание рецепта — Яблучный сидр:

Этот напиток вы часто покупали в магазине и барах. Но вкус домашнего сидра просто ни с чем не сравнимый. Это освежающий и ароматный напиток, который гарантированно поднимет настроение, а главное не испортит ваше самочувствие, ведь утром после него не болит голова.
Яблочный сидр -это яблочное вино, которое пришло к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка похожи. Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого удивительного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 3 кг
Сахар 450 г
Изюм 75 г или 3 ст. ложки

Яблучный сидр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 25,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Яблучный сидр - Шаг 1

Яблоки промываем, удаляем серединку, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм. Полученную массу пересыпаем в трехлитровую банку. И чтобы не завелась мошка накрываем марлей. Банка ставим в теплом темном месте на 4 дня.

Полезный совет:
если яблоки домашние, то мыть их не нужно, поскольку живые бактерии, находящиеся на кожуре, способствуют хорошему брожению, если же на яблоках есть воск - обдайте их кипятком. Чтобы усилить брожение и насытить наш напиток особым вкусом - добавляем немного изюма.

Шаг 2:
Яблучный сидр - Шаг 2

На этом этапе жмых должен подойти вверх, а сок останется внизу. Нам нужно процедить массу через марлю. Жмых нам не нужен, а жидкость переливаем в банку, накрываем резиновой перчаткой и оставляем на брожение на 30-40 дней при комнатной температуре. Перчатка должна надуться, а в конце постепенно упасть, когда она упадет полностью, а сидр посветлеет - наш напиток готов.

Шаг 3:
Яблучный сидр - Шаг 3
Яблоко
3 кг
Сахар-песок
450 г

Осторожно, чтобы не сколотить осадок переливаем сидр в бутылку.

Полезный совет:

для длительного хранения наливаем сидр в бутылку до самого горлышка, чтобы не попадал воздух.

Это стоит попробовать
Красный яблочный сидр Красный яблочный сидр Пряный горячий сидр Пряный горячий сидр Горячий тыквенный сидр Горячий тыквенный сидр Яблочно-анисовый сидр Яблочно-анисовый сидр
Сидр с клюквой Сидр с клюквой Сидр и яблочный соус Сидр и яблочный соус Яблочный сидр Яблочный сидр Горячий яблочный сидр Горячий яблочный сидр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 09:50:52
взяла на заметку рецепт Клубничный кекс
24.05.2018 09:48:18
взяла на заметку рецепт АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ!
24.05.2018 09:47:32
взяла на заметку рецепт Сочники
24.05.2018 09:46:48
взяла на заметку рецепт Творожные кексы
24.05.2018 09:44:52
оценила рецепт Хек на пару в мультиварке