Яблучный сидр

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 18 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот напиток вы часто покупали в магазине и барах. Но вкус домашнего сидра просто ни с чем не сравнимый. Это освежающий и ароматный напиток, который гарантированно поднимет настроение, а главное не испортит ваше самочувствие, ведь утром после него не болит голова.
Яблочный сидр -это яблочное вино, которое пришло к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка похожи. Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого удивительного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 3 кг
Сахар 450 г
Изюм 75 г или 3 ст. ложки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г Жиры 0,15 г Углеводы 25,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 450 г |

Яблоки промываем, удаляем серединку, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм. Полученную массу пересыпаем в трехлитровую банку. И чтобы не завелась мошка накрываем марлей. Банка ставим в теплом темном месте на 4 дня.
Полезный совет:
если яблоки домашние, то мыть их не нужно, поскольку живые бактерии, находящиеся на кожуре, способствуют хорошему брожению, если же на яблоках есть воск - обдайте их кипятком. Чтобы усилить брожение и насытить наш напиток особым вкусом - добавляем немного изюма.

На этом этапе жмых должен подойти вверх, а сок останется внизу. Нам нужно процедить массу через марлю. Жмых нам не нужен, а жидкость переливаем в банку, накрываем резиновой перчаткой и оставляем на брожение на 30-40 дней при комнатной температуре. Перчатка должна надуться, а в конце постепенно упасть, когда она упадет полностью, а сидр посветлеет - наш напиток готов.

| 3 кг | ||
| 450 г |
Осторожно, чтобы не сколотить осадок переливаем сидр в бутылку.
Полезный совет:
для длительного хранения наливаем сидр в бутылку до самого горлышка, чтобы не попадал воздух.