Яблучный сидр

Яблучный сидр
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот напиток вы часто покупали в магазине и барах. Но вкус домашнего сидра просто ни с чем не сравнимый. Это освежающий и ароматный напиток, который гарантированно поднимет настроение, а главное не испортит ваше самочувствие, ведь утром после него не болит голова.
Яблочный сидр -это яблочное вино, которое пришло к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка похожи. Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого удивительного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 3 кг
Сахар 450 г
Изюм 75 г или 3 ст. ложки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 25,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 кг
Сахар-песок
450 г
Шаг 1:
Яблучный сидр - Шаг 1

Яблоки промываем, удаляем серединку, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм. Полученную массу пересыпаем в трехлитровую банку. И чтобы не завелась мошка накрываем марлей. Банка ставим в теплом темном месте на 4 дня.

Полезный совет:
если яблоки домашние, то мыть их не нужно, поскольку живые бактерии, находящиеся на кожуре, способствуют хорошему брожению, если же на яблоках есть воск - обдайте их кипятком. Чтобы усилить брожение и насытить наш напиток особым вкусом - добавляем немного изюма.

Шаг 2:
Яблучный сидр - Шаг 2

На этом этапе жмых должен подойти вверх, а сок останется внизу. Нам нужно процедить массу через марлю. Жмых нам не нужен, а жидкость переливаем в банку, накрываем резиновой перчаткой и оставляем на брожение на 30-40 дней при комнатной температуре. Перчатка должна надуться, а в конце постепенно упасть, когда она упадет полностью, а сидр посветлеет - наш напиток готов.

Шаг 3:
Яблучный сидр - Шаг 3
Яблоко
3 кг
Сахар-песок
450 г

Осторожно, чтобы не сколотить осадок переливаем сидр в бутылку.

Полезный совет:

для длительного хранения наливаем сидр в бутылку до самого горлышка, чтобы не попадал воздух.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сидр с клюквой Сидр с клюквой Напиток Апельсиновый Напиток Апельсиновый Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Эстонский яблочный глинтвейн Эстонский яблочный глинтвейн
Горячий тыквенный сидр Горячий тыквенный сидр Яблочный сидр Яблочный сидр Пряный горячий сидр Пряный горячий сидр Яблочно-анисовый сидр Яблочно-анисовый сидр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.03.2025 13:52:01
взял на заметку рецепт Тарталетки с сыром и помидорами
15.03.2025 13:27:50
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливкой 🥩
02.03.2014 10:35:38
добавила рецепт Лимонный пирог
15.03.2025 12:20:25
взяла на заметку рецепт Оджахури 🥩