Подписаться

Эстонский яблочный глинтвейн

Эстонский яблочный глинтвейн
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 948
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблочный сок
1 л
Мёд
3 ст. л.
Гвоздика
6 гол.
Корица
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Яблочный сидр
500 мл
Водка
150 мл  

Описание рецепта — Эстонский яблочный глинтвейн:

С приходом зимнего сезона часто хочется выпить чего-нибудь горяченького, а лучше – горячительного. И ароматный глинтвейн подходит как нельзя лучше!
Формула классического глинтвейна, составляет хорошее красное вино, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра мандарина, сахар, изюм и орешки. Особые ценители добавляют в него мелко нарезанный имбирь, что придает напитку в эту простудную пору хорошую профилактическую-оздоровительную нотку. Смесь нагревают, но не кипятят.
«А вот дальше – секретный ингредиент, о чем часто умалчивают кулинарные книги и что совершенно не используют уличные торговцы. При нагревании вина алкоголь в нем испаряется, и чтобы вернуть напитку нужную крепость и пикантность, в него следует добавить по вкусу коньяк или водку!»
Сегодня предлагаю Вам согреться эстонским яблочным глинтвейном!

Эстонский яблочный глинтвейн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 13,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Эстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовление
Яблочный сок
1 л
Мёд
3 ст. л.
Гвоздика
6 гол.
Корица
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Яблочный сидр
500 мл
Водка
150 мл

Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 л свежевыжатого яблочного сока
- 3 ст. л. меда
- 6 бутонов гвоздики (пряность)
- 2 палочки корицы
- 1 разрезанная ванильная палочка
- 500 мл безалкогольного яблочного сидра (хороший яблочный сидр продается в IKEA)
- (150 мл водки или коньяк), глинтвейн очень вкусен и без алкоголя!

Шаг 2:
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 2

Если есть желание, то приготовить яблочный сидр безалкогольный, можно и дома, поскольку сидр у нас без алкогольный, значит и процесс брожения нам не понадобится, и по этому приготовить его еще проще.
Итак нам понадобятся ингредиенты:
на 1 л яблочного сока
- 5 шт пряной гвоздики,
- мед,
- корица молотая – на кончике ложки.

Для приготовления сидра можно использовать свежие яблоки с небольшим «брачком», которые не подойдут для длительного хранения. Яблоки промыть, удалить плодоножки и «бракованные» места. Крупные яблоки необходимо нарезать на части.
Из подготовленных яблок отжать сок. Чтобы сидр получился прозрачным, если это необходимо (в зависимости от вида приготовления вами сока) - процедить сок через марлю, чтобы удалить мякоть.
Чистый сок вылить в кастрюлю и добавить к нему пряности по вкусу. Довести сок до кипения, затем сделать огонь меньше и кипятить еще 5-7 минут. Дать остыть.
Остывший сок процедить, добавить к нему мед по вкусу. Хранить в холодильнике. Вот и всё!

Шаг 3:
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 3

Готовим глинтвейн:
В яблочный сок добавьте мед, гвоздику (если сидр готовить будите сами, то количество гвоздики можно уменьшить), палочки корицы и ванильную палочку и варите на медленном огне примерно 30 минут. Процедите сок через сито, разогрейте, а затем добавьте сидр (при желании можно добавить также водки или коньяк).
Перед подачей на стол напиток украсьте тонко нарезанными дольками яблока и ванильными палочками.
Неплохая идея взять глинтвейн с собой, перелив его в термос,
и отправиться всей семьей на каток или просто на прогулку.
И никакой мороз Вам не страшен!
Душевного Вам тепла!

Это стоит попробовать
Безалкогольный яблочный сидр Безалкогольный яблочный сидр Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Яблочный сидр Яблочный сидр Яблочный сидр Яблочный сидр
Красный яблочный сидр Красный яблочный сидр Горячий яблочный сидр Горячий яблочный сидр Яблочный смузи Яблочный смузи Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом
Взяли рецепт на заметку (90)
Ekaterina ParfenenkoАнна МаксимкинаДаша БондаренкоAnnet BtТатьяна ХКсения ЕвтееваАлексей НестеренкоКатя ПурикНаталья ТарасоваНаталья МокрушенкоСветлана ТурковаКатя АверинаAnna ZzzВиктория РадченкоOlesya PopadkoEвгений СемёновМарина ИвановаAndrii ChernyshevАлександра ЕлисееваСергей ГребёнкинАнна СедоваАлександра ГречаникЕвгения ВорошиловаАлександра ТокареваAnnie SunМаша Троекурова
Показать всех
Комментарии (1)
16.01.2016 19:45
На горном снежном склоне, после лыж или сноуборда, в маленькой кафешке - мечта!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2017 12:28:18
оценила рецепт Томатный суп с курицей
20.10.2017 12:27:08
взял на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
20.10.2017 12:26:58
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом