Эстонский яблочный глинтвейн
Категория | Напитки |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом зимнего сезона часто хочется выпить чего-нибудь горяченького, а лучше – горячительного. И ароматный глинтвейн подходит как нельзя лучше!
Формула классического глинтвейна, составляет хорошее красное вино, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра мандарина, сахар, изюм и орешки. Особые ценители добавляют в него мелко нарезанный имбирь, что придает напитку в эту простудную пору хорошую профилактическую-оздоровительную нотку. Смесь нагревают, но не кипятят.
«А вот дальше – секретный ингредиент, о чем часто умалчивают кулинарные книги и что совершенно не используют уличные торговцы. При нагревании вина алкоголь в нем испаряется, и чтобы вернуть напитку нужную крепость и пикантность, в него следует добавить по вкусу коньяк или водку!»
Сегодня предлагаю Вам согреться эстонским яблочным глинтвейном!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 3 ст. л. |
| 6 гол. | | 2 шт. |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 500 мл |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 3 ст. л. |
| 6 гол. |
| 2 шт. |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 500 мл |
| 150 мл |
Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 л свежевыжатого яблочного сока
- 3 ст. л. меда
- 6 бутонов гвоздики (пряность)
- 2 палочки корицы
- 1 разрезанная ванильная палочка
- 500 мл безалкогольного яблочного сидра (хороший яблочный сидр продается в IKEA)
- (150 мл водки или коньяк), глинтвейн очень вкусен и без алкоголя!
Шаг 2:
Если есть желание, то приготовить яблочный сидр безалкогольный, можно и дома, поскольку сидр у нас без алкогольный, значит и процесс брожения нам не понадобится, и по этому приготовить его еще проще.
Итак нам понадобятся ингредиенты:
на 1 л яблочного сока
- 5 шт пряной гвоздики,
- мед,
- корица молотая – на кончике ложки.
Для приготовления сидра можно использовать свежие яблоки с небольшим «брачком», которые не подойдут для длительного хранения. Яблоки промыть, удалить плодоножки и «бракованные» места. Крупные яблоки необходимо нарезать на части.
Из подготовленных яблок отжать сок. Чтобы сидр получился прозрачным, если это необходимо (в зависимости от вида приготовления вами сока) - процедить сок через марлю, чтобы удалить мякоть.
Чистый сок вылить в кастрюлю и добавить к нему пряности по вкусу. Довести сок до кипения, затем сделать огонь меньше и кипятить еще 5-7 минут. Дать остыть.
Остывший сок процедить, добавить к нему мед по вкусу. Хранить в холодильнике. Вот и всё!
Шаг 3:
Готовим глинтвейн:
В яблочный сок добавьте мед, гвоздику (если сидр готовить будите сами, то количество гвоздики можно уменьшить), палочки корицы и ванильную палочку и варите на медленном огне примерно 30 минут. Процедите сок через сито, разогрейте, а затем добавьте сидр (при желании можно добавить также водки или коньяк).
Перед подачей на стол напиток украсьте тонко нарезанными дольками яблока и ванильными палочками.
Неплохая идея взять глинтвейн с собой, перелив его в термос,
и отправиться всей семьей на каток или просто на прогулку.
И никакой мороз Вам не страшен!
Душевного Вам тепла!