Подписаться

Эстонский яблочный глинтвейн

Эстонский яблочный глинтвейн
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3233
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблочный сок
1 л
Мёд
3 ст. л.
Гвоздика
6 гол.
Корица
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Яблочный сидр
500 мл
Водка
150 мл  

Описание рецепта — Эстонский яблочный глинтвейн:

С приходом зимнего сезона часто хочется выпить чего-нибудь горяченького, а лучше – горячительного. И ароматный глинтвейн подходит как нельзя лучше!
Формула классического глинтвейна, составляет хорошее красное вино, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра мандарина, сахар, изюм и орешки. Особые ценители добавляют в него мелко нарезанный имбирь, что придает напитку в эту простудную пору хорошую профилактическую-оздоровительную нотку. Смесь нагревают, но не кипятят.
«А вот дальше – секретный ингредиент, о чем часто умалчивают кулинарные книги и что совершенно не используют уличные торговцы. При нагревании вина алкоголь в нем испаряется, и чтобы вернуть напитку нужную крепость и пикантность, в него следует добавить по вкусу коньяк или водку!»
Сегодня предлагаю Вам согреться эстонским яблочным глинтвейном!

Эстонский яблочный глинтвейн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 13,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Эстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовлениеЭстонский яблочный глинтвейн - приготовление
Яблочный сок
1 л
Мёд
3 ст. л.
Гвоздика
6 гол.
Корица
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Яблочный сидр
500 мл
Водка
150 мл

Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 л свежевыжатого яблочного сока
- 3 ст. л. меда
- 6 бутонов гвоздики (пряность)
- 2 палочки корицы
- 1 разрезанная ванильная палочка
- 500 мл безалкогольного яблочного сидра (хороший яблочный сидр продается в IKEA)
- (150 мл водки или коньяк), глинтвейн очень вкусен и без алкоголя!

Шаг 2:
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 2

Если есть желание, то приготовить яблочный сидр безалкогольный, можно и дома, поскольку сидр у нас без алкогольный, значит и процесс брожения нам не понадобится, и по этому приготовить его еще проще.
Итак нам понадобятся ингредиенты:
на 1 л яблочного сока
- 5 шт пряной гвоздики,
- мед,
- корица молотая – на кончике ложки.

Для приготовления сидра можно использовать свежие яблоки с небольшим «брачком», которые не подойдут для длительного хранения. Яблоки промыть, удалить плодоножки и «бракованные» места. Крупные яблоки необходимо нарезать на части.
Из подготовленных яблок отжать сок. Чтобы сидр получился прозрачным, если это необходимо (в зависимости от вида приготовления вами сока) - процедить сок через марлю, чтобы удалить мякоть.
Чистый сок вылить в кастрюлю и добавить к нему пряности по вкусу. Довести сок до кипения, затем сделать огонь меньше и кипятить еще 5-7 минут. Дать остыть.
Остывший сок процедить, добавить к нему мед по вкусу. Хранить в холодильнике. Вот и всё!

Шаг 3:
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 3

Готовим глинтвейн:
В яблочный сок добавьте мед, гвоздику (если сидр готовить будите сами, то количество гвоздики можно уменьшить), палочки корицы и ванильную палочку и варите на медленном огне примерно 30 минут. Процедите сок через сито, разогрейте, а затем добавьте сидр (при желании можно добавить также водки или коньяк).
Перед подачей на стол напиток украсьте тонко нарезанными дольками яблока и ванильными палочками.
Неплохая идея взять глинтвейн с собой, перелив его в термос,
и отправиться всей семьей на каток или просто на прогулку.
И никакой мороз Вам не страшен!
Душевного Вам тепла!

Это стоит попробовать
Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный яблочный сидр Безалкогольный яблочный сидр Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Глинтвейн по русски Глинтвейн по русски
Глинтвейн на вечер Глинтвейн на вечер Глинтвейн Глинтвейн Яблочный сидр Яблочный сидр Яблочный сидр Яблочный сидр
и 12 нравится
103 добавили себе
Комментарии (1)
16.01.2016 19:45
На горном снежном склоне, после лыж или сноуборда, в маленькой кафешке - мечта!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 18:12:51
взяла на заметку рецепт Праздничный рыбный рулет
02.12.2020 18:11:16
взял на заметку рецепт Тертый пирог
02.12.2020 18:06:31
взял на заметку рецепт Тертый пирог
02.12.2020 18:05:19
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте