Компот Фанта из абрикосов с апельсином
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 17 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркого и жизнерадостного цвета напиток всегда поднимет настроение, особенно если за окном льет дождь или метет снег.
Нежный и ароматный абрикос в дуэте с пикантной ноткой апельсина способны не просто удивить, но и сотворить самое настоящее чудо в виде очень вкусного компота домашнего приготовления.
Попробуйте приготовить этот удивительный напиток. Уверена, в вашей записной кулинарной книге этот рецепт займет особое положение, а на столе станет частым гостем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Все необходимые продукты для приготовления компота на зиму складываем на рабочей поверхности, чтобы в процессе ничего не забыть.
Шаг 2:
Абрикосы ополаскиваем под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Или просто оставляем в сите, чтобы вода стекла.
Шаг 3:
Апельсин на несколько минут опускаем в кипяток, чтобы сошел восковой налет. Далее нарезаем цитрус на кружочки чуть больше 0,5 см.
Шаг 4:
Подготавливаем банку для компота. Ее необходимо простерилизовать. Способ стерилизации выбираете наиболее подходящий для вас. Крышку для закатки обязательно прокипятить.
Шаг 5:
На дно стерилизованной емкости аккуратно опускаем абрикосы.
Шаг 6:
А банку отправляем также и нарезанные кружочки апельсинов.
Шаг 7:
Ставим нагревать очищенную воду. Готовым кипятком заливаем содержимое банки. Прикрываем металлической крышкой. Укутываем и оставляем абрикосы с апельсином прогреваться на 15 минут.
Шаг 8:
Через 15 минут воду из банки сливаем в подходящую кастрюлю и отправляем на плиту нагревать.
Шаг 9:
В кастрюлю засыпаем сахар-песок и лимонную кислоту. Размешиваем, чтобы все кристаллы хорошо растворились и доводим до кипения.
Шаг 10:
Закипевшим сиропом заливаем абрикосы и кружочки апельсинов в банке. Накрываем крышкой и закатываем.
Шаг 11:
Переворачиваем банку и ставим ее на крышку. Укутываем и оставляем остывать в таком положении.Только холодную емкость можно уносить в прохладное помещение для более длительного хранения.
Шаг 12:
Вкуснейший компот Фанта из абрикосов и апельсина готов! Такой солнечный напиток принесет одно удовольствие в холодное время года.