Компот Фанта из абрикосов с апельсином

Компот Фанта из абрикосов с апельсином
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яркого и жизнерадостного цвета напиток всегда поднимет настроение, особенно если за окном льет дождь или метет снег.
Нежный и ароматный абрикос в дуэте с пикантной ноткой апельсина способны не просто удивить, но и сотворить самое настоящее чудо в виде очень вкусного компота домашнего приготовления.
Попробуйте приготовить этот удивительный напиток. Уверена, в вашей записной кулинарной книге этот рецепт займет особое положение, а на столе станет частым гостем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 48,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
1000 г
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
1000 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Шаг 1:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 1
Абрикос
500 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
500 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Все необходимые продукты для приготовления компота на зиму складываем на рабочей поверхности, чтобы в процессе ничего не забыть.

Шаг 2:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 2
Абрикос
500 г

Абрикосы ополаскиваем под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Или просто оставляем в сите, чтобы вода стекла.

Шаг 3:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 3
Апельсин
1 шт.

Апельсин на несколько минут опускаем в кипяток, чтобы сошел восковой налет. Далее нарезаем цитрус на кружочки чуть больше 0,5 см.

Шаг 4:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 4

Подготавливаем банку для компота. Ее необходимо простерилизовать. Способ стерилизации выбираете наиболее подходящий для вас. Крышку для закатки обязательно прокипятить.

Шаг 5:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 5

На дно стерилизованной емкости аккуратно опускаем абрикосы.

Шаг 6:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 6

А банку отправляем также и нарезанные кружочки апельсинов.

Шаг 7:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 7

Ставим нагревать очищенную воду. Готовым кипятком заливаем содержимое банки. Прикрываем металлической крышкой. Укутываем и оставляем абрикосы с апельсином прогреваться на 15 минут.

Шаг 8:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 8

Через 15 минут воду из банки сливаем в подходящую кастрюлю и отправляем на плиту нагревать.

Шаг 9:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 9
Сахар-песок
500 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

В кастрюлю засыпаем сахар-песок и лимонную кислоту. Размешиваем, чтобы все кристаллы хорошо растворились и доводим до кипения.

Шаг 10:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 10

Закипевшим сиропом заливаем абрикосы и кружочки апельсинов в банке. Накрываем крышкой и закатываем.

Шаг 11:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 11

Переворачиваем банку и ставим ее на крышку. Укутываем и оставляем остывать в таком положении.Только холодную емкость можно уносить в прохладное помещение для более длительного хранения.

Шаг 12:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином - Шаг 12

Вкуснейший компот Фанта из абрикосов и апельсина готов! Такой солнечный напиток принесет одно удовольствие в холодное время года.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Напиток из базилика с лимоном Напиток из базилика с лимоном Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Настоящая "Фанта" своими руками Настоящая "Фанта" своими руками
Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов Компот из ежевики с абрикосами Компот из ежевики с абрикосами Зеленый лимонад Зеленый лимонад Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и вишен
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»