Миндальное молоко
![Миндальное молоко](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/95/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Молоко из замоченного и измельченного миндаля с ванилином и нектаром агавы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.06 г Жиры 9.59 г Углеводы 4.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 1 л | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
![Миндальное молоко - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/96/960x.jpg)
| 240 г |
Замочить миндаль в холодной воде на 8-48 часов.
Шаг 2:
| 1 л |
Выложить миндаль в блендер, залить холодной водой.
Шаг 3:
![Миндальное молоко - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/97/960x.jpg)
Взбивать 60-90 секунд.
Шаг 4:
![Миндальное молоко - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/98/960x.jpg)
Процедить смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, отжимая как можно больше жидкости.
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить ванилин, нектар агавы и щепотку соли, перемешать.
Шаг 6:
Можно употреблять сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Источник: butteryum.blogspot.com